2006年 03月 13日
ピザ作りにはまる |
今日の香港は非常に寒いです(11℃くらい)。
なのに、窓の外をみたら、外のプールで泳いでる人がいる。ヒョー
3月最初の週末はホテルからの引越しやら、
深センへ行ったりと忙しかったので、
昨日、おとといは近場を散歩するくらいでゆっくりしていました。
引越しの為に外食が続いていたその反動で、
今は家で料理するのが楽しくて、楽しくて。
で、土、日と二晩連続で晩ご飯にピザを焼きました。
生地にドライオレガノとバジルを少々練りこんだので、香りがいい♪
うすーい生地が好みなので、薄くしてたっぷりトッピングする。
家でも簡単に出来るとわかったし、これからも頻繁に登場しそう。
なのに、窓の外をみたら、外のプールで泳いでる人がいる。ヒョー
3月最初の週末はホテルからの引越しやら、
深センへ行ったりと忙しかったので、
昨日、おとといは近場を散歩するくらいでゆっくりしていました。
引越しの為に外食が続いていたその反動で、
今は家で料理するのが楽しくて、楽しくて。
で、土、日と二晩連続で晩ご飯にピザを焼きました。
生地にドライオレガノとバジルを少々練りこんだので、香りがいい♪
うすーい生地が好みなので、薄くしてたっぷりトッピングする。
家でも簡単に出来るとわかったし、これからも頻繁に登場しそう。
by yoyotto0415
| 2006-03-13 19:28
| 我が家のごはん(香港)