2006年 05月 26日
オーロラ☆ラザニア |
今日買い物へ行ったら、お店のおばさんが
「これ、今採ってきたばっかりなの。おすすめよ」(多分こういう意味だった)と
私の買い物カゴに入れてきたほうれん草は
「中国赤ほうれん草」と書いてありました。
「どうやって食べるかわからない」と思ったけれど、
これも何かの縁。
いつも見たことある野菜等無難なものを買ってしまいがちなので、
今日はおばさんに身を任せ、新しい野菜に挑戦!
しかしこの「中国赤ほうれん草」大量。。
とにかくゆでてみました。
ゆで汁が「パッションピンク色」!まぁ~私好みっ!
きっとこのピンク色はポリフェノールね!
このゆでた赤ほうれん草を細かく刻んで、ホワイトソースと混ぜて
えびとラザニアにしました。
出来上がりのソースはピンク色で、
思わずなぜか「オーロラ☆ラザニア」と名づけたくなりました。
*ダンナを待ちきれず、先に食べてみました。このほうれん草はクセがないけれど、日本で食べるほうれん草とはまた違った食感と味。強いて言えば、ヌメりがないモロヘイヤ風。
今夜ダンナに3週間ぶりに会うのです!出張だったり、私が出かけていたりで
すれ違いだった最近。久しぶりに会うのでドキドキします。
このピンク色のラザニアびっくりするだろうなぁ~
「これ、今採ってきたばっかりなの。おすすめよ」(多分こういう意味だった)と
私の買い物カゴに入れてきたほうれん草は
「中国赤ほうれん草」と書いてありました。
「どうやって食べるかわからない」と思ったけれど、
これも何かの縁。
いつも見たことある野菜等無難なものを買ってしまいがちなので、
今日はおばさんに身を任せ、新しい野菜に挑戦!
しかしこの「中国赤ほうれん草」大量。。
とにかくゆでてみました。
ゆで汁が「パッションピンク色」!まぁ~私好みっ!
きっとこのピンク色はポリフェノールね!
このゆでた赤ほうれん草を細かく刻んで、ホワイトソースと混ぜて
えびとラザニアにしました。
出来上がりのソースはピンク色で、
思わずなぜか「オーロラ☆ラザニア」と名づけたくなりました。
*ダンナを待ちきれず、先に食べてみました。このほうれん草はクセがないけれど、日本で食べるほうれん草とはまた違った食感と味。強いて言えば、ヌメりがないモロヘイヤ風。
今夜ダンナに3週間ぶりに会うのです!出張だったり、私が出かけていたりで
すれ違いだった最近。久しぶりに会うのでドキドキします。
このピンク色のラザニアびっくりするだろうなぁ~
by yoyotto0415
| 2006-05-26 20:05
| 我が家のごはん(香港)