2005年 10月 31日
餃子 ふたたび |
餃子がまた無性に食べたくなって作った。
今回は仕事でもお世話になっている料理の師匠さんのレシピで!
くわいとゼリーにした味覇を入れるという工夫餃子。
日ごろめんどくさくて使わないフードプロセッサーが大活躍。
ダンナも包むのを手伝ってくれた。
一生懸命包んだ様子がよく伺えます。
左がダンナ、右私。
ちゃんとギャザーも寄せられている!!
いよいよ焼く段階の勝負どころ。
味覇と小麦粉をお湯で溶いたもので蒸し焼きにし、
よい頃合にふたを開けて、羽を仕立てる!
(また盛り付けが煩雑だし、羽がうまいこと写ってないけど、)
外はパリパリ、中はジューシー!!
くわいの歯ざわりがとってもいい!
今まで作った餃子の中で一番おいしかったです。
ごちそうさま。
今回は仕事でもお世話になっている料理の師匠さんのレシピで!
くわいとゼリーにした味覇を入れるという工夫餃子。
日ごろめんどくさくて使わないフードプロセッサーが大活躍。
ダンナも包むのを手伝ってくれた。
一生懸命包んだ様子がよく伺えます。
左がダンナ、右私。
ちゃんとギャザーも寄せられている!!
いよいよ焼く段階の勝負どころ。
味覇と小麦粉をお湯で溶いたもので蒸し焼きにし、
よい頃合にふたを開けて、羽を仕立てる!
(また盛り付けが煩雑だし、羽がうまいこと写ってないけど、)
外はパリパリ、中はジューシー!!
くわいの歯ざわりがとってもいい!
今まで作った餃子の中で一番おいしかったです。
ごちそうさま。
by yoyotto0415
| 2005-10-31 09:20
| 我が家のごはん(和食)